Россия. Кубанская крупяная компания запустит собственный элеватор

Россия. Кубанская крупяная компания запустит собственный элеватор
Источник фото: wp.miray.com.ua

ООО «Кубанская крупяная компания», входящее в ООО «Агрофирма Кубань», планирует до конца т.г. ввести в эксплуатацию элеватор в Северском районе Краснодарского края РФ. Об этом заявил директор компании Алексей Зубков, сообщает издание «Коммерсант».

По словам Алексея Зубкова, в настоящее время готовность элеватора, рассчитанного на 18–20 тыс. т единовременного хранения зерна, составляет около 80%.

«Сейчас мы храним зерно в складских помещениях напольным способом, и собственный элеватор позволит уйти от этого. Использование хранилищ силосного типа, такого как элеватор, позволит обеспечить более качественное и безопасное хранение зерна», — отметил он.

Алексей Зубков также уточнил, что на строительство объекта уже потрачено 150 млн руб. Общий объем планируемых инвестиций составит 185 млн руб.Для компании это первый подобный проект. По словам руководитяля, в элеватор вкладывают средства «Агрофирмы Кубань».

Директор «Кубанской крупяной компании» затруднился оценить возможный срок окупаемости элеватора, сославшись на сложную экономическую ситуацию в стране.

Выполнено с помощью Disqus