ГПЗКУ увеличила экспорт зерна по сравнению с предыдущим годом на 22%

Заместитель председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович
Источник фото: pzcu.gov.ua

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) по результатам 2015 г. увеличила экспорт зерна по сравнению с предыдущим годом на 22%, до 2,85 млн т. Об этом сообщил заместитель председателя правления корпорации Александр Григорович, пишет пресс-служба корпорации.

По словам Александра Григоровича, положительной динамики удалось достичь, в том числе, за счет поставок зерновых в Китай: экспорт зерна в КНР достиг 1,22 млн т, что на 16% больше аналогичного показателя 2014 года.

Заместитель председателя правления отметил, что в 2015 году благодаря взвешенной политике руководства и запрету торговли с офшорными компаниями, в корпорации не возникло ни одного дефолта по внешнеэкономическим контрактам. По результатам форварда 2015 года обеспечено 100% выполнение контрактных обязательств.

«Относительно форвардных закупок и поддержки сельхозпроизводителей в этом году, то мы имеем достаточно амбициозные планы», — заявил Александр Григорович. Он уточнил, что в рамках форвардной программы в 2016 году корпорация планирует закупить пшеницу, ячмень, кукурузу и сою в общем объеме 845 тыс. т и авансировать производителей на сумму почти 1,8 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus