Россия. Алтайские антимонопольщики закрыли дело против элеваторов

Алтайские антимонопольщики закрыли дело против элеваторов
Источник фото: Latifundist.com

Пять зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края подозревались в необоснованном в установлении и поддержании монопольно низких закупочных цен на зерно пшеницы 3 класса в августе-сентябре 2013 года. Однако управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю не нашло в их действиях нарушения закона.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Под подозрением находились ЗАО «Грана», ЗАО «Третьяковский элеватор», ЗАО «Коротоякский элеватор», ЗАО «Табунский элеватор» и ОАО «Краснощековское Хлебоприемное предприятие».

УФАС не установил в ценовой политике зернопереработчиков единообразного поведения. В частности у ЗАО «Табунский элеватор» в августе 2013 года цена закупа зерна находилась ниже уровня цен, установленных другими элеваторами зоны, а также на территории Алтайского края. При этом ЗАО «Коротоякский элеватор» закупал пшеницу по цене, выше средней краевой. А в сентябре цена закупа зерна пшеницы на обоих элеваторах находилась на уровне средней цены, сложившейся в этот период на элеваторах края.

Таким образом, дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» было прекращено в связи с неподтверждением фактов, которые могли бы свидетельствовать о злоупотреблении доминирующим положением в части установления монопольно низкой цены.

Выполнено с помощью Disqus