Allseeds предложила Одесской ОГА свой вариант решения земельного спора

Allseeds предложила Одесской ОГА свой вариант решения земельного спора
Источник фото: allseeds.com

Allseeds не ведет никакой кампании в СМИ против Одесской ОГА и предлагает свой, компромиссный вариант решения земельного спора в порту «Южный». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании в ответ на обвинения и.о. заместителя главы Одесской ОГА по вопросам инвестиций и развития Александра Боровика.

«Мы иностранные инвесторы, которым скандалы не нужны!… К сожалению, вопросы строительства причалов в районе Морского торгового порта «Южный», благодаря вашим действиям (выделение ООО «Энерго Продукт ЛТД» земельного участка под строительство причалов с нарушением норм действующего законодательства Украины) и бездействию (игнорирование, вопреки действующему законодательству, обращения Allseeds о выделении земельного участка под строительство причалов), стали резонансными и активно обсуждаются в бизнес-сообществе», — говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день Allseeds имеет юридические заключения нескольких авторитетных независимых юридических организаций, основанные на законодательстве и судебной практике Украины, которые подтверждают право и практическую возможность для Allseeds в сложившейся ситуации на установление необходимого компании земельного сервитута.

Allseeds еще раз публично просит Одесскую ОГА пересмотреть её решения и таки выдать им разрешение на разработку проекта землеустройства для отвода земельного участка в аренду согласно письма от 27.07.2015 года и законодательства Украины, а также предлагает свой вариант решения земельного спора.

«А решить этот вопрос компания Allseeds в который раз, теперь уже открыто и публично, предлагает вам следующим образом. Исходя из того, что у той компании (и/или аффилированной с ней), которой вы выдали землю, уже есть два участка под строительство причалов, и она на протяжении уже многих лет ни одной сваи там не забила, Allseeds предлагает перераспределить участки в интересующем всех нас месте следующим образом: ООО «Энерго Продукт ЛТД» выделить земельный участок под строительство причала N11, Allseeds выделить земельный участок под строительство причала N12-a, а земельный участок под строительство причала N12 оставить как приз для того из нас, кто быстрей построит свой причал», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выполнено с помощью Disqus