Строить элеваторы сейчас стало дешевле — участник рынка


Источник фото: mignews.com.ua

В «Мироновском хлебопродукте» считают, что строить элеваторы сейчас стало даже дешевле, чем когда доллар был по 8 грн, рассказал в интервью Elevatorist.com руководитель элеваторного направления компании Александр Жукотанский.

Тогда цена строительства одного кубического метра элеватора составляла $160-170. На сегодня — около $110-120. Производители элеваторного оборудования, чтобы быть конкурентоспособными, готовы снижаться по цене, ужимая рентабельность, уменьшая затраты.

«Выбирая оборудование для своих элеваторов, мы не гонимся за знаменитыми и дорогими брендами. Они запрашивают огромную цену, но порой не предлагают нужного качества или сервиса. Мир перевернулся. Сегодня многое производиться в Китае, где дешевая рабочая сила и низкие налоги. Но качество оборудования страдает. Может быть совершенно другой металл, с другой закалкой, и так далее»,— говорит Александр Жукотанский.

По его словам, сегодня на рынке много качественного оборудования от украинских компаний, которое может достойно заменить оборудование известных брендов. То, что украинские производители могут копировать импортные образцы, Александра Жукотанского совершенно не беспокоит.

«Почему бы и нет? Промышленный шпионаж в мире существует уже давным-давно. Я только за, чтобы украинские предприятия производили такого же качества технику», — смеется руководитель элеваторного направления МХП.

Выполнено с помощью Disqus