Производители элеваторного оборудования считают, что рынок на «подъеме»

Производители элеваторного оборудования считают, что рынок на «подъеме»
Источник фото: agropravda.com

Производители элеваторного оборудования, которые приняли участие в выставке «Зерновые технологии», отметили что начало этого года отличается высоким интересом аграриев к строительству новых элеваторов и модернизации уже существующих.

Эту тенденцию подтвердила также активность потенциальных заказчиков на выставке.

«За три дня наш стенд посетило очень много потенциальных клиентов, среди них были представители стран ближнего зарубежья — России, Молдавии, Беларуси и Казахстана», — рассказывает менеджер проектов компании «Вариант АгроСтрой» Наталия Листратенко. — Заказчиков интересовало все элеваторное оборудование в комплексе, так как мы можем предоставить все услуги, начиная от предпроектных технологических разработок и заканчивая поставками оборудования, монтажом и запуском объекта».

Стенд «Вариант АгроСтрой»

«Я думаю, что год будет удачным, перспективным, хорошим. Причем для всех — и для производителей оборудования и для производителей зерна. Я смотрю по заказам. В декабре-январе обычно бывает спад заказов. В этом году его не было. Наоборот, в этот период мы нарастили производство. Думаем об открытии 3 смены», — поделилась представитель харьковского завода «Сокол» Лариса Ткаченко.

Лариса Ткаченко

По ее словам, элеваторным оборудованием «Сокола» интересуются в основном средние хозяйства.

«В этом году выставка «Зерновые технологии» прошла очень активно. Приходили и старые, и новые клиенты с определенным интересом. У нас уже есть пул заказов на год, думаю, будут еще», — рассказал глава украинского представительства шведской компании TORNUM Вячеслав Коваленко.

На стенде компании TORNUM

О непрерывном потоке людей на стенде компании рассказал начальник технического отдела ГП «Зерновая Столица» Дмитрий Джулинский.

«Активность заказчиков по сравнению с прошлым годом возросла в несколько раз. Приходилось проводить встречи с клиентами даже за пределами выставки, так как не успевали уделить всем внимание в отведенное выставкой время», — объяснил Дмитрий Джулинский.

Дмитрий Джулинский

Он признался, что большой акцент компания делает на проекты морских зерновых терминалов, к которым сегодня повышенный интерес.

Выполнено с помощью Disqus