Россия. Амурская область наращивает элеваторные мощности

Амурская область наращивает элеваторные мощности
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня в области остро стоит вопрос создания современной инфраструктуры, которая позволит обеспечить региональный зерновой рынок полным комплексом услуг по подработке, хранению и перевалке зерновых культур и сои.

Об этом сказал министр экономического развития Амурский области Василий Орлов в интервью ИА «Порт.Амур».

За счет модернизации имеющихся и строительства новых зернохранилищ в перспективе планируется увеличить мощности единовременного хранения на 500 тыс. т.

«В настоящее время ряд предприятий уже приступил к строительству зернохранилищ. ООО «Амурагрокомплекс» является инициатором строительства комплекса на 24 тыс. т в селе Дим Михайловского района и на 40 тыс. т в селе Возжаевка Белогорского района. Данный проект включен в перечень приоритетных для социально-экономического развития области», — подчеркнул Василий Орлов.

По его словам к реализации еще одного крупного инвестпроекта приступила группа компаний «Содружество». Она будет строить в поселке Поздеевка Октябрьского района агрологистический центр мощностью единовременного хранения 60 тыс. т зерна.

«Появление в регионе крупного специализированного оператора, оказывающего полный комплекс услуг по работе с зерном и имеющего возможности обеспечить логистическую систему транспортировки зерновых грузов, позволит значительно расширить экспортный потенциал области», — сказал Василий Орлов.

Выполнено с помощью Disqus