Новый элеватор Прометея начал приемку зерна

Новый элеватор Прометея начал приемку зерна
Источник фото: ГК «Прометей»

В конце января на элеваторе ГК «Прометей» в с. Владимировка Казанковского района Николаевской области стартовала приёмка зерна, сообщает пресс-служба компании.

Группа «Прометей» приобрела этот элеватор в конце июля 2015 года. Он представляет собой систему из 6 складов напольного хранения, общей мощностью хранения до 50 тыс. т. На момент покупки элеватор находился в нерабочем состоянии на протяжении многих лет. Всего в реконструкцию элеватора планируется инвестировать $2,5 млн.

На сегодняшний день полностью введены в эксплуатацию три из шести складов, общим объемом хранения до 20 тыс. т. На Владимирском элеваторе установлены электронные автомобильные весы с 20-ти метровой платформой грузоподъемностью до 80-ти т. Лаборатория предприятия оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа трёх культур — пшеницы, ячменя, подсолнечника. Для удобства клиентов и партнеров на элеваторе предусмотрена комната отдыха водителей.

На складах предприятия продолжаются реконструкционные работы: устанавливается система механизации — верхняя и нижняя галереи, монтируется новое перекрытие складов и обновляется кровля.

Группа «Прометей» традиционно развивает сеть зернохранилищ путем реконструкции, технического переоснащения складов и модернизации оборудования. В активах группы сегодня 8 элеваторов общей мощностью единовременного хранения 380 тыс. т.

«Я по-прежнему не отказываюсь от идеи восстановления складов напольного хранения старой постройки, вместо возведения дорогостоящих металлических силосов. Напольные склады всегда были и остаются удобной и надежной платформой для хранения зерна. Мы размещаем элеваторы оптимально, с учетом густоты размещения наших партнеров. И по логистике, и по затратам времени — фермеру выгоднее реализовать зерно именно на линейный элеватор, а не везти в порт», — прокомментировал открытие нового элеватора руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян.

Выполнено с помощью Disqus