Прометей реинвестировал более $3 млн в переоснащение элеваторов

Прометей реинвестировал более $3 млн прибыли в переоснащение элеваторов
Источник фото: latifundist.com

Группа компаний «Прометей» с июля 2015 года реинвестировала 40% прибыли в обновление материально-технической базы. Преимущественно инвестиции были направлены на расширение сети элеваторных мощностей, реконструкцию зернохранилищ, модернизацию оборудования и повышение качества технологических процессов, пополнение автопарка, сообщает пресс-служба компании.

В начале 2015/2016 МГ сеть зернохранилищ «Прометея» пополнилась двумя элеваторами в Казанковском районе Николаевской области, таким образом, их общее количество выросло до 8. Далее поток инвестиций был направлен на техническое переоснащение складов и реконструкционные работы на объектах.

На Николаевском элеваторе и элеваторе в г. Долинская Кировоградской области были установлены автомобильные весы грузоподъемностью до 80-ти т. На территории Николаевского, Новополтавского и Лоцкинского элеваторов произведена укладка железобетонных плит для удобного подъезда и перемещения большегрузного транспорта. Также значительные инвестиции были направлены на обновление кровли складов на Вознесенском, Долинском и Николаевском филиалах.

К концу 2015 года на элеваторе в с. Шевченково Новобугского района Николаевской области завершилось оборудование второй точки приемки зерновых, а на Долинском элеваторе — ремонт норийной башни. На элеваторах в г. Долинская и пгт. Гребенки Киевской области установили новые автоподъемники для длинномерных большегрузных машин.

Кроме того, на Новополтавском и Вознесенском филиалах завершается постройка новых админзданий, оборудованных комнатами для отдыха водителей.

Также за указанный период компанией было реинвестировано около 16 млн грн в логистическое направление деятельности группы — пополнение автопарка зерновозов.

В начале 2016 года компания завершает покупку 3-х элеваторов в трех областях Украины. Таким образом, количество элеваторов группы «Прометей» возрастет до 12, общей мощностью единовременного хранения 600 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus