Подсолнечник будет расти в цене — участник рынка


Источник фото: pavlograd.all.biz

В ближайшее время на национальном рынке подсолнечника ожидается всплеск активности и рост закупочных цен. После практически месячной «спячки» заводы–переработчики будут пополнять свои сырьевые запасы. Возобновление интереса с их стороны, в свою очередь, может активизировать предложение аграриев-производителей — прогнозирует Рафаэль Гороян, руководитель группы компаний «Прометей» на сайте компании.

«Ожидаемый рост закупочных цен в определенной мере подтянет национальные цены на сырье к мировым. С начала декабря цена на масло на международном рынке существенно не менялась, как и ставка на подсолнечник в валютном эквиваленте. Таким образом, рост закупочных цен компенсирует определенный уровень инфляции гривны в конце года, с активизацией рынка ставка закупки подсолнечника в национальной валюте «догонит» долларовую», — говорится в прогнозе.

Рафаэль Гороян считает, что в ближайшее время можно прогнозировать начало очередной гонки цен и конкуренции в борьбе за сырье между переработчиками в связи со скачком цен на масло на мировом рынке, — в пятницу, 22 января +20$ на бирже.

Выполнено с помощью Disqus