UkrLandFarming планирует в следующем году увеличить свои элеваторные мощности вдвое

UkrLandFarming планирует в следующем году увеличить свои элеваторные мощности вдвое
Источник фото: Latifundist.com

Высокая урожайность зерновых, которая с каждым годом растет, заставляет увеличивать элеваторные мощности. Об этом в интервью Коммерсанту рассказал заместитель генерального директора группы UkrLandFarming Игорь Петрашко.

«Когда в Украине была урожайность на уровне 35-40 млн т, инфраструктура справлялась, но при нынешних объемах — 55-58 млн т — мощностей уже не хватает», — подчеркнул менеджер.

Он признался, что это сказалось на улучшении прибыльности от элеваторов по группе в целом. В этом году агрохолдинг UkrLandFarming завершил строительство двух элеваторов, в том числе крупнейшего в Европе. Сейчас строятся элеваторы на 12 площадках. Их ввод в эксплуатацию планируется в следующем году, после чего мощности хранения группы увеличатся практически вдвое.

В следующем году UkrLandFarming также рассмотрит возможность строительства перевалочного терминала в порту.

«Сейчас эти проекты становятся экономически привлекательными в среднесрочной перспективе, в течение 5-7 лет. Если раньше срок окупаемости элеватора составлял восемь лет, то сейчас минимальный срок — это порядка пяти лет. По прогнозам участников рынка, урожайность зерновых в течение десяти лет превысит 80 млн т и даже 100 млн т», — подчеркнул Игорь Петрашко.

Выполнено с помощью Disqus