Китай заинтересован в приватизации ГПЗКУ — посол КНР

Китай заинтересован в приватизации ГПЗКУ — посол КНР
Источник фото: giga.ua

Китайские бизнесмены заинтересованы в приватизации ОАО «Государственная продовольственная зерновая корпорация». Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине Чжань Сиюнь, сообщает УЗА.

«Если условия хорошие, то почему бы и нет. Готовность есть и план есть. Именно будем работать», — ответил он на вопрос, заинтересованы бизнесмены КНР в приватизации ГПЗКУ.

Чжань Сиюнь добавил, что в КНР готовы рассматривать и участие в приватизации других предприятий госсектора Украины.

Вместе с тем, представитель Китая отметил необходимость усиления сотрудничества Украины и КНР, а также повышение качества украинской продукции.

«Приближение украинской продукции в сельхозстандартам. Производство средств защиты растений. Все идет, но на бумаге», — отметил представитель дипломатического корпуса.

Напомним, что ГПЗКУ активно сотрудничает с китайской компанией ССЕС, китайская сторона выделила компании немалый кредит. В процессе сотрудничества Украины и Китая в вопросах торговли зерновой группой возникало немало препятствий, но интерес со стороны Китая к ведению сельскохозяйственного бизнеса в Украине остается неизменным.

Выполнено с помощью Disqus