Россия. Барнаульским элеватором заинтересовались новые арендаторы

Россия. Барнаульским элеватором заинтересовались новые арендаторы
Источник фото: barnaul.fm

Рубцовская компания «Мельник» завершает передачу «Барнаульского элеватора». Сейчас по этому вопросу на объекте работает специальная комиссия. В настоящий момент производственное оборудование, принадлежащее компании, полностью демонтировано, осталось вывезти офисную технику, сообщает altapress.ru.

В начале сентября стало известно о том, что агропромышленная компания «Мельник» с 1 января 2016 года больше не будет арендатором «Барнаульского элеватора». В компании сообщили, что заключение договора аренды на последующий срок не считают целесообразным, объяснив это тем, что производственному комплексу нужна серьезная модернизация, а вкладывать деньги в объект, который не является собственностью, слишком рискованно.

Уже в ближайшее время должен быть объявлен конкурс на отбор нового арендатора на «Барнаульский элеватор». Интерес к данному объекту проявляют сразу несколько компаний. Одна из них — «Черемновский сахарный завод». В настоящий момент в структуру предприятия входит агрофирма «Черемновская», занимающаяся выращиванием сахарной свеклы и зерновых культур.

Еще одним предприятием, проявляющим интерес к мельнице, является производственная компания «Геркулес» из Первомайского района. Основным видом ее деятельности является производство мукомольно-крупяной продукции.

Также в качестве потенциального арендатора может выступить одна из трейдерских компаний региона, занимающаяся торговлей сельхозпродукцией.

Выполнено с помощью Disqus