НИБУЛОН приступил к забивке свай нового перегрузочного терминала

НИБУЛОН приступил к забивке свай нового перегрузочного терминала
Источник фото: nibulon.com

Строительство перегрузочного терминала на р. Южный Буг компании «НИБУЛОН» вступило в активную фазу. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сейчас работы, стартовавшие 16 октября 2015, в разгаре. Идет активное забивание свай и земляные работы.

Силами ООО «Гидротехнологии», ООО «Перспектива-Николаев» и ООО «Черноморгидрострой» с привлечением трех сваебоев осуществляется забивка свай под фундаменты зернохранилищ № 1, 3, 4. Готовность составляет 40%, 30% и 30% соответственно.

Вместе с партнерами активно работают и нибулоновский строители. В частности, строители компании осуществляют вертикальную планировку территории: перевозки и подсыпки песка. Территория строительной площадки выравниваются до проектной отметки, достигая 1,5-2 м дополнительного слоя. Уже перевезено более 8 тыс. м из запланированных 18 тыс. м³.

На финишную прямую выходят работы по снятию растительного слоя. Из запланированных 26 тыс. м³ уже более 20 тыс. м³ растительного пласта почвы снято и накоплено в местах длительного хранения.

Завершаются все подготовительные работы для вынесения за пределы высоковольтной линии, проходящей по территории объекта. К 18 декабря 2015 ООО «Свитлолюкс-электромонтаж» выполнит перемещение распределительной линии мощностью 10 кВ. Это позволит подрядным организациям и нибулоновский строителям продолжить свои работы в другой части строительной площадки.

Элеватор строится в с. Бугское Вознесенского района. Планируется, что это современное предприятие станет третьим элеваторным комплексом компании на Николаевщине и вторым перегрузочным терминалом на р. Южный Буг.

Выполнено с помощью Disqus