УкрТрансАгро расширяет номенклатурный ряд новыми позициями

УкрТрансАгро расширяет номенклатурный ряд новыми позициям
Источник фото: УкрТрансАгро

Оператор зернового терминала «УкрТрансАгро» расширяет свой номенклатурный ряд новыми позициями – начинает приемку, хранение и перевалку зерна кукурузы и подсолнечного гранулированного шрота, сообщает пресс-служба компании.

Обеспечивать зерновой терминал необходимыми объёмами будет логистическая и экспедиторская компания «УТА-Логистик». Это позволит компании занять дополнительные ниши на рынке зерновых, масличных культур и продуктов их переработки.

«Отгрузка первой партии кукурузы запланирована на конец ноября 2015 г. в Италию, после завершения накопления судовой партии. В случае удачной конъюнктуры рынка компания планирует увеличивать объемы перевалки кукурузы. Перевалка шрота производится с автотранспорта и железнодорожных вагонов c начала ноября 2015 г.», — говорится в сообщении.

Для перевалки кукурузы и шрота, который прибывает ж/д транспортом, будет использоваться железнодорожный приемник, который, в отличие от распространенной на предприятиях в Мариуполе выгрузки зернопродуктов из вагонов в специальные завальные ямы, позволяет существенно ускорить процесс.

«Расширение номенклатурного ряда «УкрТрансАгро» является частью стратегии компании. Перевалка шрота и кукурузы позволит загрузить производственные мощности терминала на фоне сезонного снижения объемов перевалки пшеницы. Кроме того, по итогам сезона 2014/15 маркетингового года Украина экспортировала около 19 млн т кукурузы. Поэтому мы считаем, что перед компанией появляется отличная возможность занять еще одну нишу на достаточно перспективном участке рынка перевалки зерновых», – рассказал Артём Мазный, исполнительный директор «УкрТрансАгро».

Компания планирует достичь объемов перевалки продуктов переработки зерновых и масличных грузовна уровне 15 тыс. т в месяц, а также организовать перевалку соевого шрота, который сейчас в Мариуполе не представлен.

«Мы справедливо считаем, что будущее спотовых портов как раз в продуктах переработки. «УТА-Логистик» полностью берет на себя решение организационные вопросов наших клиентов, в том числе доставку груза «с поля» или линейного элеватора на терминал», – сообщил Павел Плотников, директор «УТА-Логистик».

Выполнено с помощью Disqus