Украинские элеваторщики предпочитают энергоэкономные сушилки — эксперт

Украинские элеваторщики предпочитают энергоэкономные сушилки
Источник фото: Elevatorist.com

Требования украинских элеваторщиков к зерносушилкам значительно изменились за последние три года, считает главный инженер проектов компании TORNUM Виталий Фицык.

По его словам, если раньше при покупке зерносушилки потенциальные заказчики интересовались преимущественно показателями производительности, то сегодня при выборе шахтной сушилки они обращают в первую очередь внимание на такие технические аспекты, как рекуперация тепла, наличие корпуса с теплоизоляцией и системы улавливания пылевых выбросов.

«Это говорит о том, что происходит осознанный выбор оборудования, и главным параметром этого выбора является экономное использование ресурсов», — подчеркивает Виталий Фицык.

Он также добавляет, что при выборе сушилки учитывается основная культура, с которой работает то или иное предприятие. Среди масленичных культур берется в расчет в основном подсолнечник, а среди зерновых — кукуруза.

Более глубокое изучение потребительского спроса и требований заказчиков к зерносушилкам, является одной из целей участия компании TORNUM в АгроЭкспедиции по элеваторам, которую проводит в этом году Elevatorist.com.

Поддерживая это мероприятие, представители компании поставили себе цель проанализировать работу зерновых предприятий, определить узкие места для понимания направлений развития рынка оборудования, познакомиться с различными техническими решениями, реализованными в последние два года.

Выполнено с помощью Disqus