Рафаэль Гороян в числе номинантов на звание «Человек года – 2015» в АПК

Рафаэль Гороян в числе номинантов на звание «Человек года – 2015» в АПК
Источник фото: Elevatorist.com

Руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян номинирован на звание «Человек года – 2015» в номинация «Аграрий года». Об этом идет речь в сообщении на сайте проекта «Человек года». Его опыт управления и развития компании подтверждает, что даже в кризисное время правильные инвестиции и умение ориентироваться в рыночном пространстве дают результаты, которыми можно гордиться.

Зернотрейдер «Прометей» стремительно набирает обороты в торгово-сервисном сегменте украинского АПК. С начала 2014 года компания приобрела 4 элеватора (сегодня их 8), общей вместимостью 150 тыс. т и довела объемы единовременного хранения зерна до 350 тыс. т. Кроме того, до конца 2015 года запланировано приобретение еще 4-х элеваторных комплексов. Их количество возрастет до 12, что позволит увеличить объемы хранения зерна до 600 тыс. т.

Благодаря сотрудничеству с европейскими компаниями и банками, «Прометей» постоянно пополняет и обновляет автопарк зерновозов. На сегодняшний день в его составе более 35 единиц современных «автопоездов».

На базе растущей сети перевалочных мощностей «Прометей» стабильно наращивает товарооборот. За первый квартал 2015/2016 МГ объем продаж вырос в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего маркетингового года. Приобретение и восстановление элеваторов – это серьезные инвестиции в регионы, где они расположены, создание рабочих мест. С начала 2015 года штат сотрудников компании увеличился в 1,5 раза.

В ноябре 2015 года группа компаний «Прометей» заняла 17 место в АПК в рейтинге «200 крупнейших компаний» по версии журнала «Forbes.Украина».

Справка:

«Человек года» – первая независимая премия в Украине за высшие профессиональные и общественные достижения, основана в 1995 году. Сотни экспертов программы тщательно и объективно знакомятся с деятельностью потенциальных номинантов — лучших в своей сфере деятельности и чей личный вклад в развитие страны значителен. По итогам экспертного опроса трое лидирующих претендентов в каждой номинации становятся лауреатами программы. Победителя в каждой номинации путём тайного голосования определяет Высший Академический Совет программы. Чествование лауреатов и победителей XX юбилейной общенациональной программы «Человек года» состоится 26 марта 2016 года.

Выполнено с помощью Disqus