АГРОТРЕЙД перевел все помещения элеваторов на альтернативное топливо

АГРОТРЕЙД перевел все помещения элеваторов на альтернативное топливо
Источник фото: Elevatorist.com

Все помещения на своих элеваторах Группа «АГРОТРЕЙД» перевела на альтернативные источники топлива.

Об этом в эксклюзивном комментарии сайту Elevatorist.com сообщил директор производственно-технического департамента Группы Константин Ворона.

«В этом году мы перевели на альтернативные источники топлива элеваторы в Близнецах, Ворожбе, Водяном. Постепенно добавляем котлы на элеваторе в Гадяче, так как там большая территория. Также покупаем котел для Черниговского элеватора. Практически все установленные котлы переведены на отходы подсолнечника», — уточнил Константин Ворона.

По его словам, этого топлива у компании достаточно, и его использование дает большую экономию.

«В прошлом году в ноябре мы установили твердотопливный котел на Гадячском элеваторе. Котел отапливает мельницу, бытовые помещения элеватора, паровозное депо, и здание лаборатории мельницы. Сумма инвестиций составила 560 тыс грн. Котел на наших отходах окупился за 1,5 месяца. Дальше пошла чистая прибыль», — рассказал руководитель.

Он также отметил, что «АГРОТРЕЙД» ищет способы перевести на альтернативные источники топлива зерносушилки. Но на данный момент существует мало разработок в этом направлении, которые бы устроили компанию по всем параметрам.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus