Кукуруза идет на элеваторы с большим разбросом по влажности — участник рынка

Кукуруза идет на элеваторы с большим разбросом по влажности
Источник фото: www.rodosagro.com

В этом году из-за отсутствия достаточного количества осадков, кукуруза на элеваторы идет с влажностью ниже базиса. В некоторых регионах влажность доходит до 11%.

Об этом в эксклюзивном комментарии сайту Elevatorist.com сообщил директор производственно-технического департамента Группы «АГРОТРЕЙД» Константин Ворона.

«Работать с кукурузой, которая имеет такую влажность сложно. Она более подвержена травмированию. Выход в такой ситуации один — складывать ее не в силосы, а в напольные склады с небольшой высотой падения зерна», — объяснил руководитель.

По его словам, сложность этого сезона состоит еще и в том, что существует большой разброс по влажности, в зависимости от сорта и времени посева кукурузы.

«К нам на Двуречанский элеватор, который находится в Харьковской области, идет кукуруза с влажностью от 11% до 20%. У нас на всех предприятиях установлено, как минимум, 2 сушилки. Поэтому зерно с малой влажностью направляем на одну сушилку, с большой — на другую. Так и выходим из ситуации», — рассказывает Константин Ворона.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus