На Староконстантиновском элеваторе установили новый пробоотборник

На Староконстантиновском элеваторе установили новый пробоотборник
Источник фото: ГПЗКУ

На филиале ПАО «Государственная продовольственно — зерновая корпорация Украины» Староконстантиновский элеватор завершились строительно-монтажные работы по установлению автоматического двухтекущего пробоотборника (CPS) Stork 440 Compact, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Директор предприятия Юрий Крутенчук отметил, что автоматический пневматический пробоотборник зерна позволяет легко и быстро отобрать пробу из кузова автотранспорта.

«Он оснащен пультом дистанционного управления и видеокамерой. Этот пробоотборник может быть использован для отбора проб всех видов зерновых и бобовых культур, разных сыпучих и порошковых продуктов, в том числе муки», — проинформировал директор Староконстантиновского элеватора.

По его словам, введение в эксплуатацию автоматизированного пробоотборника обеспечивает качественный отбор проб по всей глубине кузова транспортного средства и объективный анализ качественных показателей зерна. Кроме того, это исключило влияние человеческого фактора, дало возможность ускорить транспортный поток и заготовительную работу элеватора в целом.

Установление данного оборудования проводилось в пределах плана модернизации элеваторного хозяйства госкорпорации.

Выполнено с помощью Disqus