На Новоайдарском элеваторе, захваченном рейдерами, находятся 45 тыс. т зерна Аграрного фонда

Новоайдарский элеватор
Источник фото: ua.worldmapz.com

ПАО «Аграрный фонд» выражает обеспокоенность по поводу ситуации, которая сложилась на элеваторе в городе Новый Айдар Луганской области. В зернохранилищах Новоайдарского элеватора на данное время находится 45 тыс. т зерна, которое принадлежит ПАО «Аграрный фонд», сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Согласно информации постоянного представителя ПАО «Аграрный фонд» в Луганской области, теперь вывоз зерна, который принадлежит фонду, не происходит. Однако ПАО «Аграрный фонд» обратился к представительству МВД Украины у Украины в Луганской области, Службы безопасности Украины и Прокуратуры Луганской области для того, чтобы предупредить и сделать невозможным похищение государственного зерна.

ПАТ «Аграрный фонд» прикладывает максимум усилий для того, чтобы вывезти зерно из территории, прилегающей к зоне АТО, которое было там положено на хранение к началу военных действий на Востоке Украины.

По данным пресс-службы Минагропрода, Новоайдарский элеватор, принадлежащий ГАК «Хлеб Украины», уже пятый год подряд находится в незаконном частном пользовании и является объектом рейдерского захвата.

Как рассказал председатель правления ГАК «Хлеб Украины» Игорь Кобель, в 2011 году руководство Новоайдарского элеватора подписало инвестиционный договор с компанией «Агро», которая принадлежит бизнес-группе Александра Ефремова «Агротон».

«Незаконно освободив руководство элеватора и около 100 человек трудового коллектива, компания« Агро» в течение почти 5 лет бесплатно использовала мощности для развития собственного бизнеса. В результате, с 2011 года на приеме, хранении и отгрузке зерновых государство в лице Новоайдарского элеватора потеряла более 73 млн грн», — сказано в сообщении.

Новоназначенный директор элеватора Валерий Кравцов сообщил, что представители компании-инвестора не допустили новое руководство на предприятие. Зато вооруженные люди начали вывозить с элеватора зерно.

Выполнено с помощью Disqus