НИБУЛОН планирует до конца октября начать дноуглубление Южного Буга

НИБУЛОН планирует до конца октября начать дноуглубление Южного Буга
Источник фото: news.pn

Агрохолдинг «НИБУЛОН»планирует до конца октября начать дноуглубительные работы на р. Южный Буг в Николаевской области для сохранения судоходности реки. Об этом заявил генеральный директор компании Алексей Вадатурский, сообщает пресс-служба «НИБУЛОНа».

«До конца октября наша компания планирует собственными силами начать дноуглубительные работы на р. Южный Буг, поскольку на сегодня государственные органы не делают системных шагов по решению этого вопроса», – отметил Алексей Вадатурский, добавив, что река может обмелеть в ближайшее время и движение судов по ней станет невозможным.

«Мы неоднократно обращались в государственные органы с предложениями, но положительных шагов не видим, поэтому вынуждены делать это сами», – подчеркнул он.

В сообщении уточняется, что общая длина участка улучшения судоходных условий составит 31,3 км. После окончания работ глубина судового хода на участке Николаев — Новая Одесса будет увеличена до 2,9 м, на участке Новая Одесса — Вознесенск – до 2,65 м, а ширина судового хода – до 40 м. Стоимость работ составит около 100 млн грн.

Также сообщается, что холдинг «НИБУЛОН» вместе с подрядными организациями завершил возведение грузового причала в ходе строительства перегрузочного терминала в с. Беленькое (Запорожская обл.). В конце октября компания начнет строительство терминала в с. Бугское Вознесенского района (Николаевская обл.).

Выполнено с помощью Disqus