Россия. В Омской области заполнена только четвертая часть всех элеваторных мощностей

Россия. В Омской области заполнена только четвертая часть всех элеваторных мощностей
Источник фото: mcx.ru

В настоящее время на элеваторы и хлебоприемные предприятия Омской области поступило на хранение более 1 млн т зерна. В целом же по области объем эксплуатируемых мощностей по хранению зерна (элеваторы, хлебоприемные и перерабатывающие предприятия, собственные склады и зернохранилища сельхозтоваропроизводителей) составляет 4 млн тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Омской области.

Сегодня практически все элеваторы продолжают принимать зерно и оказывают услуги по его подработке.

«Погодные условия в текущем году не позволяют товаропроизводителям поставлять зерно на хранение необходимого качества, и требуется его подработка», — подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

На ежегодном совещании с руководителями элеваторов и хлебоприемных организаций региона он попросил элеватористов обратить внимание на стоимость и условия оказываемых услуг. А организациям, планирующим хранить зерно государственного интервенционного фонда, посоветовал продолжать осуществлять мероприятия по поддержанию соответствующей технической базы и обеспечению качественной и количественной сохранности зерна.

Он также акцентировал внимание на том, что закупка зерна при проведении интервенций является гарантированным рынком сбыта для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона, а оказание услуг по приемке, отгрузке и хранению — источником доходов для элеваторов и хлебоприемных предприятий.

Выполнено с помощью Disqus