Элеваторы Прометея увеличили приёмку зерна в 4 раза

Элеваторы Прометея увеличили приёмку зерна в 4 раза
Источник фото: ГК «Прометей»

За первый квартал 2015/2016 МГ (с июля по сентябрь) элеваторы группы «Прометей» приняли 107 тыс. т зерновых нового урожая. Из них 56 % составили масличные (подсолнечник, соя) и 44% зерновые (ячмень, пшеница).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По сравнению с данными аналогичного периода прошлого МГ поток зерна на элеваторы компании вырос почти в 4 раза.

Треть объема принятого зерна поступило на склады элеваторов, которые принадлежат компании немногим более года — в г. Гребенки, г.Вознесенск, г.Долинская, с. Казанка.

Элеваторы в г. Николаев, с. Лоцкино и с. Шевченково Николаевской области по сравнению с прошлым годом увеличили приёмку в 3 раза.

«Линейный элеватор предназначен для доработки и хранения зерновых. Сеть таких складов строилась нашими предками, в первую очередь, для удобства производителей, недалеко от полей, чтобы в период уборки сохранить урожай и не тратить лишние силы и средства на логистику. Производитель имеет возможность положить на хранение товар, в ожидании лучшей цены, но при этом не нести лишних затрат на сооружение и обслуживание собственного хранилища. Но чтобы быть прибыльным, элеватору важно «держать марку», оправдывать доверие фермера. Мы постоянно работаем над тем, чтобы стать ближе к производителю, предлагаем лучшие условия хранения и даже советуем производителю когда товар выгоднее продать», — подчеркнул руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян.

Группа компаний «Прометей» предоставляет услуги приемки, доработки, хранения зерновых и масличных на базе 8 элеваторов в Николаевской, Кировоградской и Киевской областях. Общий объем единовременного хранения на складах группы достигает 350 тыс. т. В среднем за сезон один элеватор группы делает 1,5 оборота.

Выполнено с помощью Disqus