Новый грейферный мобильный кран приступил к работе на терминале НИБУЛОНА

Грейферный мобильный кран на терминале НИБУЛОНА
Источник фото: nibulon.com

На экспортном перегрузочном терминале НИБУЛОНа начала работу погрузочная машина производства Terex Deutschland GmbH (Германия). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кран, предназначенный для погрузки различных типов насыпных грузов, был приобретен «НИБУЛОНом» для доведение объемов перевозок зерна по Днепру и Южному Бугу до отметки в 3 млн т в год.

Испытание крана Fuchs MHL 385 D прошло успешно — перегрузил 1,6 тыс. т кукурузы с несамоходного судна NBL-005 на автотранспорт, а далее — на теплоход OCEAN PEARL.

Выгрузка баржи при помощи крана продолжалось 4,5 час. За час он способен выгрузить более 300 т зерна.

«На сегодня эта техника будет использована для погрузки и разгрузки судов с причала экспортного терминала «НИБУЛОН» в Николаеве и других терминалах компании на Днепре и Южном Буге, — рассказывает главный диспетчер флота судоходной компании ООО СП «НИБУЛОН» Горченок Андрей Михайлович. — Однако вскоре он будет работать в паре с несамоходным плавучим краном в районе Днепровского водохранилища».

Один цикл выгрузки кран осуществляет за 20 секунд, на наполнение 35-тонного зерновоза уходит 5-6 мин.

Производительность такой техники достигает 7,2 тыс. т в сутки. Немецкая машина имеет следующие технические характеристики: мощность двигателя — 273 кВт; вес — 74 т и 75,5 т вместе с грейфером; скорость движения на первой передаче — до 8 км/ч.; объем грейфера — 5 м³, грузоподъемность на крюке — 20 т; производительность — 350-400 т/ч.

Выполнено с помощью Disqus