В ГПЗКУ планируют модернизацию и наращивание мощностей

Полежаев Денис Олегович

Модернизация мощностей ГПЗКУ позволит увеличить объемы перевалки и переработки зерна. Только реконструкция Одесского зернового терминала увеличит перевалку до 6 млн т и позволит принимать суда типа «Panamax».

Об этом агропорталу Latifundist.com рассказал заместитель председателя правления ГПЗКУ Денис Полежаев.

По его словам, проект предполагают окупить за 2 года. В результате модернизации Одесского зернового терминала годовые поступления от портовой перевалки в ГПЗКУ планируют увеличить более чем в два раза.

Модернизировать также планируют Одесский, Кролевецкий и Тернопольский КХП.

В переоснащении нуждаются и склады. Порядка 82% элеваторов оснащены энергозатратными сушилками времен СССР. Реализовывать эти проекты в компании собираются как за счет кредитной линии КНР, так и за счет собственной прибыли. В том числе, от присутствия на внутреннем рынке. Поэтому среди приоритетных задач ГПЗКУ — серьезно увеличить переработку, заполнить рынок собственной продукцией с добавочной стоимостью.

«В активе корпорации — 52 действующих филиала, в том числе Одесский и Николаевский портовые элеваторы общей мощностью 2,3 млн т. Собственную перевалочную базу мы используем всего на 85%. По контракту с ССЕС мы должны экспортировать до 5 млн т. К 2025 году прогнозное производство зерновых в Украине увеличится до 84,7 млн т. А экспорт — до 54,5 млн т. Все эти цифры говорят о том, что модернизация мощностей корпорации — задача номер «один» для сегодняшнего дня», — говорит Денис Полежаев.

Выполнено с помощью Disqus