• Главная>
  • Новости>
  • Казахстан. Ак Бидай-Терминал перевалил более 375 тысяч тонн зерна

Казахстан. Ак Бидай-Терминал перевалил более 375 тысяч тонн зерна

Казахстан. Ак Бидай-Терминал перевалил более 375 тысяч тонн зерна

lada.kz

Казахстан. Ак Бидай-Терминал перевалил более 375 тысяч тонн зерна

С начала года АО «Ак Бидай-Терминал» осуществил перевалку зерна через зерновой терминал в порту Актау в объеме почти 375 804 т. Из них: в Иран — 271 574 т пшеницы и 94 285 т ячменя, в Азербайджан — 9 944 т пшеницы, сообщает пресс-служба АО «НК «Продкорпорация».

На сегодня емкости Ак бидай терминала загружены на 18,3 тыс. тонн зерна, что составляет 81%. Свободных для перевалки емкостей на зерновом терминале не появилось.

С самого начала уборочной кампании экспедитором продолжает быть только ТОО «МТО «Каспиан Карго Сервисез». Что же касается количества имеющегося на терминале зерна, то за два дня этот объем увеличился на 500 тонн.

За последние полторы недели увеличения объемов на перевалку зерна не произошло. На 25 октября согласовано 2 120 вагонов с 142,5 тыс. тонн груза, пишет ИА «Казах-Зерно».

В ближайшее время на терминал поступит еще 12 665 тонн зерна. С элеваторов отгружается 111 571 тонна.

Зерновой терминал АО «Ак Бидай-Терминал» расположен на восточном побережье Каспийского моря в морском порту Актау Республики Казахстан. Терминал имеет 11 силосов для временного хранения зерна общим объемом 22,5 тыс. т. Производственная мощность транспортных коммуникаций терминала по перевалке составляет до 350 т зерна в час.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Казахстан. Терминал Ак Бидай за 4 месяца отгрузил 302 тыс. т зерна

Терминал «Ак Бидай», расположенный на территории порта Актау, увеличил объемы перевалки зерна. Об этом сообщает «Казах-зерно». По данным специалистов порта, за 4 месяца 2014 года через терминал было отгружено 302 тыс. т зерна...

Казахстан. Строительство терминалов в иностранных портах увеличило экспорт зерновых

Основным направлением для экспорта казахстанского зерна является Иран. Туда в 2013 году продано большую часть из 527 тыс. тонн зерна, отгруженного из казахстанского порта Актау, пишет ИА «Казах-зерно».Для того, чтобы увеличить...

Терминал Ника-Тера перевалил 1,65 млн т зерновых

По итогам декабря 2013 г. морской терминал «Ника-Тера» переработал 472 тыс. т грузов.Об этом сайту Elevatorist.com стало известно из сообщения пресс-службы компании.Большую часть переваленных грузов составили сыпучие грузы —...