В прошлом году жд частично заменила элеваторы — участник рынка

ЖД траспорт в перевозках зерна более выгодный — участник рынка
Источник фото: www.liveinternet.ru

Железнодорожный транспорт стал в перевозках зерна более конкурентоспособным относительно автотранспорта. Об этом рассказал директор «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, пишет «АПК-Информ».

Как поясняет эксперт, это произошло ввиду того, что топливо значительно выросло в цене. В то же время, железнодорожные перевозки, если говорить в валютном эквиваленте, наоборот, подешевели.

«Нужно отметить, что те объёмы, которые вывозились с элеватора, осуществлялись железнодорожным транспортом. Но очень большая доля поставщиков, сельхозпроизводителей переходила на реализацию товара не с элеватора, а именно из хозяйства. Поэтому многие торговые компании и производители (в прошедшем 2014/15 МГ — ред.) предпочитали торговлю не «хозяйство-элеватор-порт», а именно «хозяйство-порт», — говорит Юрий Скичко.

Таким образом, по его словам, если говорить о данной структуре экономики, то, конечно, объем перевозок автотранспортом увеличился.

«Вместе с тем, для нашей компании ж/д транспорт остается приоритетным и более выгодным», — подытожил директор «Гермес-Трейдинг».

Выполнено с помощью Disqus