Прометей инвестировал в строительство элеваторов $6 млн

Прометей инвестировал в строительство элеваторов $6 млн
Источник фото: Еlevatorist.com

«Прометей» с июля 2014 г. реинвестировал в развитие элеваторов и логистическое направление бизнеса $6 млн или 33,8% прибыли. Из них 59% средств было затрачено на расширение сети, строительство и переоборудование элеваторов, 41% — на пополнение автопарка и ремонт зерновозов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

За прошедший маркетинговый год – с июля 2014 по июнь 2015г. «Прометей» расширил производственную базу основных предприятий группы – элеваторного сервиса и зерновых перевозок.

В сентябре 2014 г. после полугодовалого периода реконструкции, первое зерно на доработку и хранение принял элеватор «Прометей» в пгт. Гребенки Васильковского р-на Киевской области, приобретенный группой в феврале 2014 г.. В ноябре 2014 г. семью «Прометей» пополнил элеватор в г. Вознесенск Николаевской области, на базе которого через 5 месяцев реконструкционных работ приёмка зерновых началась в апреле 2015 г. Кроме того, в июне 2015 г. был введена в эксплуатацию часть складов элеватора «Прометей» в г. Долинская Кировоградской области.

Таким образом, инвестиции в элеваторном сегменте бизнеса были направлены на расширение сети элеваторных комплексов, реконструкцию складов, модернизацию оборудования и технологического процесса.

Кроме обновления мощностей, на территории Лоцкинского и Днепровского филиала был произведен капитальный ремонт дорожного покрытия, в рамках которого асфальт заменили на более устойчивые к высоким весовым нагрузкам бетонные плиты.

Другой объемной статьей инвестиций группы стало расширение логистического потенциала – пополнение автопарка зерновозов. По программе лизинга от «Порше-Финанс» с июля прошлого года автопарк зерновозов пополнили 8 «автопоездов» немецкой компании MAN, и еще 9 автомобилей с прицепом Scania закупили по лизинговому договору со «Скания-Кредит». Таким образом, в активе транспортного подразделений группы сегодня 33 грузовых автомобиля грузоподъемностью в среднем до 40 т.

«Прометей» традиционно реинвестирует в обновление материально-технической базы элеваторов и автопарка. Это – наши собственные средства. Я считаю, что в бизнесе главное не быстрые темпы, а устойчивость развития. Мы принципиально не привлекаем заемные средства, полагаемся только на свои силы. И, как показывают результаты, эта практика на сегодняшний день себя оправдывает», — отметил руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

В стратегии развитии «Прометей» придерживается традиционного подхода – восстановления бетонных складов, сооруженных в 70-80-х годах прошлого столетия. Реконструкция включает перекрытие складских помещений, обновление систем перекидки зерна, оборудование весовых площадок, автоподъемников, сепараторов и сушилок. Кроме того, значительное внимание обновлению дорожного покрытия на элеваторах и прилегающей територии.

Выполнено с помощью Disqus