НИБУЛОН провел пожарно-тактические учения на элеваторе

НИБУЛОН провел пожарно-тактические учения на элеваторе
Источник фото: Latifundist.com

«НИБУЛОН» на базе филиала «Козацкий» провел пожарно-тактические учения для демонстрации готовности к зерноуборочной кампании. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

«Филиал «Козацкий» — это мощный европейский перегрузочный терминал, специализирующийся на хранении и отгрузке зерновых и масличных сельскохозяйственных культур на речной транспорт. Терминал простирается на площади более 7 га, на его территории расположены склады для хранения зерна общей вместимостью 76 тыс. т. Поэтому такой мощный промышленный объект требует особого внимания со стороны пожарно-спасательной службы», — отмечают в «НИБУЛОНе».

Согласно тактическому замыслу, условный пожар возник в рабочей зерноочистительной башне.

Как обращают внимание в агрохолдинге, данное сооружение характеризуется наличием большого количества горючих материалов, а также различных механизмов на электрической тяге с вращающимися частями и возможностью быстрого распространения пожара. Не меньшую опасность представляет собой и зерновая пыль.

«Пожар» обнаружила система автоматической пожарной сигнализации. Благодаря тому, что на терминале функционирует собственная добровольная пожарная дружина (ДПД), имеющая на вооружении пожарный автомобиль и все необходимое пожарное снаряжение, ее члены первыми приступили к условному тушению. Тем временем на помощь поспешило местное пожарно-спасательное подразделение.

На момент прибытия дежурного караула первой Государственной пожарно-спасательной части Бериславского района условный огонь распространился на несколько технологических этажей.

К ликвидации огня приступали с нескольких флангов: звено Государственной пожарно-спасательной части работало внутри рабочей башни, другие отделения охлаждали склады извне. Поэтому «пожар» был ликвидирован вовремя, в соответствии с действующими нормативами.

«Все участники учений и представители государственных органов пришли к единому выводу, что пожарно-тактические учения прошли на высоком уровне», — говорят в «НИБУЛОНе».

Выполнено с помощью Disqus