ГПЗКУ закупает будущий урожай зерна

ГПЗКУ закупает будущий урожай зерна
Источник фото: Еlevatorist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) продолжает реализацию программы закупок зерновых культур (кукурузы, пшеницы, ячменя) будущего урожая 2015 г., стартовавшую 18 мая. Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ.

Сейчас продолжается первый этап закупок, который предусматривает предоставление аграриями заявок, формирование пакетов необходимых документов, заключение контрактов, договоров залога и договоров комплексного страхования будущего урожая.

Как уточняют в ГПЗКУ, на сегодняшний день аграриями подано более 50 заявок для реализации закупок зерновых будущего урожая на сумму предварительной оплаты 140 млн грн.

Прием заявок продолжается.

«После подписания договора на текущий счет сельхозпроизводителя будет осуществляться предоплата, сумма которой составит 1600 грн (с НДС) за одну тонну зерна. Из нее удерживается страховой платеж по договору комплексного страхования», — рассказывают в корпорации.

Второй этап программы предусматривает поставку зерна аграриями в количестве и качестве в соответствии с условиями договора на элеваторы ГПЗКУ, а также окончательный расчет в виде второго транша.

Выполнено с помощью Disqus