• Главная>
  • Новости>
  • Действующий регламент зерновых складов в Украине требует доработки – ГСХИ

Действующий регламент зерновых складов в Украине требует доработки – ГСХИ

Действующий регламент зерновых складов в Украине требует доработки – ГСХИ

Latifundist.com

Действующий регламент зерновых складов в Украине требует доработки – ГСХИ

Госсельхозинспекция Украины считает необходимым изменение действующей редакции регламента зерновых складов с цель приведения его в соответствие современными требованиями в данном вопросе. Об этом в своем выступлении на конференции «Качество и безопасность зерновой продукции» в Киеве сообщил директор департамента контроля качества сельхозпродукции и декларирования Госсельхозинспекции Украины Иван Чернявский, пишет «АПК-Информ».

«Действующая редакция регламента сегодня безнадежно устарела. Строящиеся в Украине новые элеваторы, их оборудование и технологии ушли далеко вперед от тех положений, которые прописаны в нормативной документации», — отметил он.

В частности, добавил Иван Чернявский, Госсельхозинспеция считает необходимым максимально вынести за рамки документа все непрофильные вопросы.

«Все, что касается, например, проведения проверок противопожарного состояния складов, соответствия нормам санитарии и ораны труда должно быть вынесено за пределы регламента. За соблюдением подобных требованием должны следить профессионалы в той или иной конкретной сфере, руководствуясь при этом требованием своих нормативных документов», — уточнил Иван Чернявский.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Проект техрегламента хранения зерна могут пересмотреть

Американская торговая палата (АТП) в Украине предлагает Минэкономразвития создать рабочую группу для рассмотрения разработанного Минагропродом проекта Технического регламента хранения зерна, передает «АПК-Информ».Согласно проекту...

Складские документы на зерно будут выдаваться в электронном виде

В Украине введена в действие электронная программа по выдаче складских документов на зерно.Об этом Еlevatorist.com сообщила пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.«Госреестры теперь по любому запросу...