В Волынской области прошел тренинг по сушке и перемещению зерна

В Волынской области прошел тренинг по сушке и перемещению зерна
Источник фото: Волынь-зерно-продукт

На базе «Волынь-зерно-продукт» 3-4 июня 2015 г. состоялся семинар для сотрудников компании на тему «Современное оборудование элеваторов для перемещения и сушки зерна: теория и практика». Организатором научно-практического мероприятия выступила Одесская национальная академия пищевых технологий (ОНАПТ) совместно с ГК «Зерновая столица» («Завод элеваторного оборудования»).

Семинар проходил в с. Терешковцы (Гороховский район, Волынская область). В ходе мероприятия были рассмотрены теоретические основы и практические аспекты, которые нужно учитывать при работе с ленточными транспортерами, нориями и цепными транспортерами.

В первый день обучения (3 июня) внимание было акцентировано назначению, устройству, технологии монтажа, эксплуатации и обслуживанию транспортного оборудования.

Сотрудники «Зерновой столицы» — руководитель западного филиала группы Владимир Верля и руководитель сервисной службы Сергей Магурян — рассказали о видах и причинах неисправностей, возможностях предсказания неисправностей, дефектировании, ремонте и особенностях технического обслуживания оборудования, которое выполняет функцию перемещения зерна.

Также рассматривался вопрос целесообразности установления аспирационных и вентиляционных систем на элеваторном оборудовании, причины возникновения неисправностей и методы их устранения.

Кроме того, участники мероприятия проговорили принцип работы зерноочистительных машины (Сепаратор БЦС-50, Сепаратор СПО-50, Сепаратор БСХ-200, Скальператор СКО-200) — назначение, устройство, технологию монтажа, эксплуатацию, обслуживание, виды и причины неисправностей, возможность предсказания неисправностей и дефектирование.

В ходе тренинга выступающие рассказывали об сушке и перемещении зерна, оборудовании, а также работой с ним и обслуживанием

Во второй день, 4 июня, заведующий кафедрой технологии хранения зерна ОНАПТ, д.т.н., проф. Георгий Станкевич рассказывал о выборе режимов сушки зерна в зависимости от культуры, сорта, гибрида и организации работы на зерносушилках ДСП32, ДСП50, а также о контроле за процессом сушки, обслуживании, видыах и причинах неисправностей, консервации после окончания сезона.

По результатам научно-практического семинара проведена сертификация сотрудников «Волынь-зерно-продукт».

Выполнено с помощью Disqus