ГПЗКУ готовит план модернизации элеваторов

ГПЗКУ готовит план модернизации элеваторов
Источник фото: Еlevatorist.com

На модернизацию элеваторов «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) нужно около 50 млн грн. Об этом в эксклюзивном интервью Elevatorist.com рассказал заместитель председателя правления корпорации Денис Полежаев.

«На мой взгляд, в модернизации нуждаются только сушилки и погрузочно-разгрузочные механизмы. Конкретной сметы пока нет, но чтобы расширить эти узкие места, я думаю, нужно около 50 млн грн. Повторюсь, это неточная цифра», — отметил он.

В текущем году, по словам Дениса Полежаева, особых вложений не планируется, потому что уже начинается новый сезон, нужно думать о приемке зерна, а не о замене оборудования.

«А вот на будущее мы готовим экономически обоснованный план модернизации, продумываем все до мелочей. Для нас не приемлемо потратить деньги впустую, как это иногда случается, в том числе случалось и в этой компании», — рассказал зампредседателя ГПЗКУ.

Читать по теме: Денис Полежаев: Работу ГПЗКУ нужно строить по образцам успешных частных компаний

Также он уточнил, что пока речь идет только о той незначительной части элеваторов, где есть перспектива, что модернизация поможет увеличить оборот. Таких элеваторов около 10, все остальные требуют текущего ремонта, часть вообще находится в запущенном состоянии.

Выполнено с помощью Disqus