Создание Гарантийного фонда по складским документам на зерно приостановили

Создание Гарантийного фонда по складским документам на зерно приостановили
Источник фото: Elevatorist.com

Работа по организации в Украине Гарантийного фонда исполнения обязательств по складским документам на зерно в настоящее время приостановлена.

Об этом говорится в ответе первого замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослава Краснопольского на обращение Украинской зерновой ассоциации, Американской торговой палаты Украины, которые в конце января т.г. просили министерство исключить из действующего законодательства положения о создании указанного Гарантийного фонда, пишет «АПК-Информ».

Как отмечается в ответе министерства, законом Украины от 20 ноября 2012 г. №5493-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Гарантийного фонда исполнения обязательств по складским документам на зерно» предусмотрены только нормы для создания и функционирования указанного Гарантийного фонда.

«Однако практическая организация Гарантийного фонда в предложенной редакции указанного закона приостановлена, поскольку требует концептуального изменения в подходах к созданию такого фонда с целью формирования экономических, понятных, прозрачных условий для функционирования Гарантийного фонда», — говорится в письме.

Выполнено с помощью Disqus