Элеваторы неохотно работают с высокоолеиновым подсолнечником — участник рынка

Элеваторы неохотно работают с высокоолеиновым подсолнечником — участник рынка
Источник фото: ephemere-etc.com

Элеваторы неохотно идут на работу с высокоолеиновым подсолнечником. Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал директор по торговле компании «Дельта Вилмар СНГ» Юрий Шаламай.

По его словам, во время формирования запасов высокоолеинового подсолнечника компания наладила работу с 9 элеваторами, расположенными в Одесской, Николаевской, Кировоградской и Полтавской областях.

«В целом, элеваторы неохотно шли на работу с высокоолеиновым подсолнечником из-за необходимости его обособленного хранения от семян товарного подсолнечника», — говорит он.

Также значительной проблемой стало отсутствие аккредитации лабораторий элеваторов на определение олеиновой кислоты в подсолнечном масле.

«В связи с этим мы были вынуждены прибегнуть к услугам независимых сюрвейеров. Так, при приемке на элеватор и отгрузки с него мы обеспечивали присутствие представителя логистического отдела ООО «Дельта Вилмар СНГ», а также независимого сюрвейера. Сюрвейер проверял зачистку маршрута движения семян и подтверждал возможность начала погрузки/разгрузки. При накоплении на элеваторе партии около 500 тонн происходил повторный ее анализ на содержание олеиновой кислоты», — рассказал он.

Выполнено с помощью Disqus