Россельхознадзор нашел нарушения на 15 элеваторах

Россельхознадзор нашел нарушения на 15 элеваторах
Источник фото: Elevatorist.com

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ провела проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по хранению зерна и продуктов его переработки. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

По результатам проверки в Краснодарском крае выявлены нарушения фитосанитарных требований ОАО «Усть-Лабинский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Малороссийский элеватор». В связи с неудовлетворительным фитосанитарным состоянием зерна, выявлением в партиях зерна, хранящихся на ОАО «Усть-Лабинский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Малороссийский элеватор», объектов, являющихся карантинными для ряда стран-импортеров, приняты меры по ограничению вывоза зерна из указанных предприятий для экспорта.

Планируется также ограничить отправку на экспорт зерна с ОАО «Динской элеватор», ОАО «Конаковский элеватор» Краснодарского края. В настоящее время отгрузка зерна с этих предприятий не производится.

В Воронежской области нарушения выявлены в ОАО «Верхнемамонское ХПП», ООО «Новохоперский хлеб», ООО «Таловский элеватор», ОАО «Зерно». Также здесь обнаружены партии зерна, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В результате проверок в ООО «Нарышкинское ХПП», ООО ПКФ «Ляна», ООО «ХПП Еропкино», ООО «Орловская хлебная бпза №36» Орловской области и в ООО «АгроТерра элеваторы», ООО «Лукашевское ХПП», ЗАО «Льговский ХПП» Курской области также выявлены нарушения фитосанитарных требований и партии зерна, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

«В отношении указанных выше предприятий, по результатам проверок, приняты меры по ограничению вывоза зерна из таких предприятий, в том числе на экспорт», — уточнили в Россельхознадзоре.

Выполнено с помощью Disqus