К 2022 г. в Украине не останется вагонов-зерновозов — Клименко

К 2022 г. в Украине не останется вагонов-зерновозов — Клименко
Источник фото: Elevatorist.com

В Украине существует ряд нерешенных проблем в логистике зерна. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«Проблемы у нас есть. Последний вагон-зерновоз построен в 1993 г. Количества вагонов не хватает уже сегодня. Их работает порядка 11 тыс. из которых порядка 3,5 тыс. это вагоны не наши, а которые привлекаются для перевозки», — сказал он.

По словам президента УЗА, согласно проведенному исследованию, к 2022 г. в Украине практически не останется ни одного вагона-зерновоза.

Также он обратил внимание, что очень высокие штрафы вводятся за перевесы для автотранспорта.

«Если раньше машина с зерном ехала с перевесом и с нее брали 1700 грн штрафа, то сейчас уже собираются брать 80 тыс. грн. Проблема перевесов до сих пор не решена цивилизованным способом», — рассказал Владимир Клименко, добавив, что есть ряд предложений, как это можно решить.

Вместе с тем, уже 4 года не удается получить разрешение от Министерства инфраструктуры касательно выполнения работ по дноуглублению Днепра, хотя данный вид перевозок является очень перспективным.

Наталия Бортник, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus