На элеваторах Одесской области обнаружено ряд нарушений техники безопасности

На элеваторах Одесской области обнаружено ряд нарушений техники безопасности
Источник фото: agrobk.ru

Сотрудники Котовского отдела надзора за промышленной безопасностью и охраной труда в сентябре текущего года обнаружили многочисленные нарушения промышленной безопасности и охраны труда мест хранения и переработки зерна в сельхозпредприятиях Любашевского и Николаевского районов Одесской области

Как передает «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По данным Госпромнадзора, складские помещения многих сельхозпредприятий не оборудованы молниезащитой, первичными средствами пожаротушения. Оборудование, эксплуатируется, не соответствует требованиям правил. Клиноременные, цепные, цепные и другие передачи, подвижные части не закрыты защитными щитками, к работе допускаются лица, не проходили соответствующего обучения.

На предприятиях не разработаны правила внутреннего трудового распорядка, отсутствуют инструкции по охране труда, инструктажи проводятся формально, работники не в полной мере обеспечиваются санитарной и специальной одеждой, средствами индивидуальной и коллективной защиты, не обеспечено надлежащие санитарно-бытовые условия труда, например, отсутствуют душевые.

Кроме того, электросети предприятий эксплуатируются с нарушениями, распределительные щитки и сборки не закрыто, отсутствуют надписи о назначения проведено очередное профилактические испытания, нет диэлектрических средств защиты, а если они и есть в наличии, то не апробированы.

Руководители, специалисты служб охраны труда выполняют должностные обязанности, не пройдя очередной проверки знаний по вопросам охраны труда. В ходе проверок привлечено к административной ответственности три должностных лица.

Выполнено с помощью Disqus