В дноуглубление вложат 1 млрд грн — АМПУ

В дноуглубление вложат 1 млрд грн — АМПУ
Источник фото: inpress.ua

В дноуглубление возле частных терминалов будет инвестировано 1 млрд грн. Об этом говорится в сообщении Администрации морских портов Украины (АМПУ).

«Государство на текущий год уже выделило 1 млрд грн на дноуглубление возле частных терминалов в акваториях Южного, Ильичевского, Одесского, Белгород-Днестровского и Николаевского портов, а 260 млн грн уйдет на строительство причала компании «Бруклин-Киев», — уточняют в АМПУ.

Как отметил председатель АМПУ Андрей Амелин, на сегодняшний момент проект дноуглубления дал государству уже чуть больше $10 млн прибыли.

Крупнейший частный терминал «ТИС» в скором времени получит не только дноуглубление за счет государства, но и возможность получать портовые сборы возле своих причалов. Новые глубины получит также Группа компаний OREXIM, терминалы которой работают в акватории Белгород-Днестровского порта. Работы уже идут полным ходом.

Как рассказывают в АМПУ, улучшится жизнь и у зерновых терминалов Алексея Вадатурского и Дмитрия Фирташа за счет дноуглубления Бугского-Днепровского лимана до 11,2 м и организации рейдовой погрузки в районе Очакова.

Причал и глубину в 14 м за счет государства получит в 2015 г. и компания «Бруклин-Киев», которая строит крупный зерновой терминал на береговой части Одесского порта. По словам Андрея Амелина, данный проект проходит сейчас ряд согласований в ведомствах.

«Наше обязательство достроить причал и провести дноуглубительные работы. На сегодняшний день стоимость этого проекта порядка 260 млн грн. Так как проект весьма масштабный, мы должны утвердить его в Кабинете министров. Думаю, что в апреле будут определены победители конкурса на строительство этого комплекса», — уточнил он.

Выполнено с помощью Disqus