Россия. Элеватор пытался взыскать с бывшего директора 2,7 млн рублей

Россия. Элеватор пытался взыскать с бывшего директора 2,7 млн рублей
Источник фото: Elevatorist.com

Арбитражный суд Саратовской области отказал во взыскании с бывшего директора «Заволжского элеватора» 2,71 млн руб. материального ущерба в пользу предприятия. Об этом говорится в сообщении суда.

Предприятие настаивало на том, что бывший директор ненадлежаще исполнил условия договора хранения, а именно халатно отнесся к своим обязанностям как руководитель предприятия, не организовал работу штата сотрудников по сохранению качества переданного на хранение зерна, что привело к порче зерна, и как следствие причинению убытков ООО «Заволжский элеватор» в размере 2,71 млн руб.

Согласно сообщению суда «Заволжскому элеватору» была передана на хранение партия ячменя в количестве 540 т. В 2013 г. предприятие это зерно в адрес ЗАО «Агрофирма «Дороничи». Однако, по прибытии товара в «Агрофирму «Дороничи» путем лабораторных испытаний было установлено несоответствие зерна по качеству, а именно наличие затхлого запаха, а также зараженность клещом второй степени.

«Судом установлено, что в обязанности директора общества не входит непосредственное хранение зерна, а доказательств того, что виновными действиями (бездействиями) ответчика было снижено качество зерна истцом не представлено. Это возложено начальника производственно-технической лаборатории, которым порча зерна не была выявлена», — уточняют в суде.

Выполнено с помощью Disqus