В портах растут цены на фуражную пшеницу

В портах растут цены на фуражную пшеницу
Источник фото: Latifundist.com

Закупочные цены на основные зерновые культуры на внутренних элеваторах Украины на текущей неделе остаются без особых изменений. Наиболее активная торговля ведется фуражной пшеницей и фуражной кукурузой, запасы которых у производителей еще достаточно велики и на которые сохраняется устойчивый спрос со стороны трейдеров и экспортеров, пишет «ПроАгро».

Вместе с тем, в портах выросли максимальные цены спроса на фуражную пшеницу. Так, если в прошлую пятницу зерновую закупали по 3550-3720 грн/т, то на сегодня некоторые компании предлагают за нее до 3900 грн/т, что, очевидно, связано с необходимостью закрытия срочных экспортных контрактов, считают аналитики.

С фуражной кукурузой ситуация прямо противоположная: если в конце прошлой неделе за нее в портах платили 3550-3720 грн/т, то сейчас – 3450-3600 грн/т.

«На снижение цены повлияли достаточное внутреннее предложение и слабый спрос со стороны зарубежных покупателей», — уточняется в сообщении.

Тем не менее, по свидетельству участников рынка, некоторые компании, занимающиеся экспортом фуражной кукурузы в Китай, сегодня предлагают за зерновую до $5/т больше. Так, если основные валютные цены спроса на зерновую в портах на сегодня составляют $148-150/т, то часть закупок оформляется по $152-154/т СРТ-порт.

Выполнено с помощью Disqus