Прометей в апреле откроет новый элеватор в Вознесенске

Прометей в апреле откроет новый элеватор в Вознесенске
Источник фото: Elevatorist.com

Элеватор «Прометей» в г. Вознесенск Николаевской области начнет работать уже с начала следующего месяца. Об этом Еlevatorist.com сообщила пресс-служба компании.

Новый элеватор «Прометей» в Вознесенске традиционно для компании представляет собой систему складов напольного типа хранения. Максимальный потенциал загрузки зернохранилищ элеватора предполагается в объеме 30 тыс. т.

Оказывать услуги хранения и доработки зерновых элеватор начнет на базе складов объемом загрузки до 10 тыс. т, так как на на данный момент на элеваторе активно продолжаются реконструкционные работы.

Кроме обновления конструкции бетонных зернохранилищ, «Прометей» инвестирует в оборудование элеватора – установку сепараторов, зерносушилки, открытие и оборудование современной лаборатории и подсобных помещений для персонала. При этом в отличие от первоначальных планов по установке системы альтернативного теплоснабжения на пеллетах, принято решение оборудовать элеватор традиционной сушилкой на природном газе.

«Запуск работы элеватора в полную силу планируется к началу нового маркетингового сезона, в июле 2015 г.», — уточнили в пресс-службе.

Также сегодня «Прометей» активно проводит набор персонала для работы на элеваторе. Как уточнили в компании, рассматриваются кандидатуры специалистов как из местных жителей, так и из Николаева.

«Прометей» приобрел элеватор в г. Вознесенске в ноябре 2014 г. Данное элеваторное хозяйство в прошлом принадлежало ОАО «Агроэкспорт». После банкротства предприятия Г. Жильцова в результате судебных решений в 2006 г., новый собственник зерносклада не сумел восстановить его работоспособность, и до момента его покупки группой «Прометей», комплекс был практически полностью разрушен, находился в полуаварийном состоянии. «Прометей» запланировал инвестировать в восстановление элеватора до 5 млн грн.

«С учетом мощностей нового элеватора в Вознесенске, общий потенциально возможный объем хранения зерновых и масличных культур на элеваторах группы «Прометей» достигнет 200 тыс. т», — отметили в компании.

Выполнено с помощью Disqus