В зерновую инфраструктуру Украины нужно вложить $17,7 млрд — Клименко

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Источник фото: Elevatorist.com

Инфраструктура зернового рынка Украины на фоне увеличения объемов производства и экспорта зерна нуждается в совершенствовании и обновлении, для чего необходимы инвестиции в размере около $17,7 млрд. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, пишет «АПК-Информ».

«В частности, для реконструкции и строительства внутренних элеваторов, отвечающих современным требованиям рынка, общей емкостью порядка 47,3 млн т, необходимо привлечение инвестиций в размере $8,5 млрд», — уточнил президент УЗА.

Кроме того, по его оценке, строительство портовых терминалов, которое уже запланировано крупными торговыми компаниями, потребует еще порядка $7 млрд, что позволит обеспечить прирост годовой мощности перевалки украинского зерна на 28 млн т.

«Еще одним важным вопросом развития инфраструктуры является строительство и закупка вагонов-зерновозов, дефицит которых к 2020 г. может составить 18,8 тыс. ед., Это потребует инвестиций на восстановление подвижного состава на уровне $1,5 млрд», — добавил Владимир Клименко.

Выполнено с помощью Disqus