На Днепре работает только половина зерновых терминалов

На Днепре работает только половина зерновых терминалов
Источник фото: Elevatorist.com

В Украине в этом году навигационный сезон стартовал рано, однако есть ряд нерешенных проблем, которые снижают эффективность использования реки, в том числе и для перевозки зерна. Об это в своем блоге на «ЦТС» пишет консультант «ЦТС-Консалтинг» Павел Руденко.

«На Днепре находится более 20 зерновых терминалов и 9 речных портов. Функционирующими являются только 10 зерновых терминалов. Речные порты устарели, оборудование не соответствует современным требованиям к грузоподъемности и эффективности обработки грузов, что ведет к значительному сокращению реальных перевалочных мощностей портов», — отмечает он.

При этом проблемными остаются лимитирующие участки в районе Канева и Днепродзержинска, где существующие глубины ограничивают осадку до 3 м, что не позволяет перевозить более 3 тыс. т одной судовой партией.

Кроме того, как обращает внимание эксперт, существующий флот для перевозок зерновых грузов насчитывает не более 50 барж, почти 2/3 из них принадлежат компании «НИБУЛОН» и используются для кэптивных перевозок.

Выполнено с помощью Disqus