Экс-главе саратовского элеватора продлили арест

Экс-главе саратовского элеватора продлили арест
Источник фото: om-saratov.ru

Саратовский областной суд признал законным решение районного суда о продлении домашнего ареста бывшему гендиректору ОАО «Новоузенский элеватор» Эдуарду Икаеву, обвиняемому по делу о хищении зерна на 105 миллионов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Белякова.

По материалам дела, Икаев, возглавлявший элеватор с 2008 по 2012 год, был задержан в мае этого года. Он обвиняется в причастности к хищению зерна на элеваторе на 105,1 миллиона рублей. Дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено еще осенью прошлого года. Икаеву может грозить до десяти лет лишения свободы.

Октябрьский райсуд Саратова 22 сентября продлил Икаеву истекавший 28 сентября срок домашнего ареста до шести месяцев — до 28 ноября. Однако его адвокат обжаловал продление ареста в апелляционном порядке. «Постановление суда оставлено без изменений», — сказала собеседница агентства.

Ранее суд также наложил арест на недвижимость Икаева для принятия обеспечительных мер по будущему приговору в части гражданского иска, который был заявлен на стадии следствия потерпевшей стороной. В числе арестованного имущества есть квартиры и земельные участки.

Выполнено с помощью Disqus