Казахстан. В форвардную программу Продкорпорация вложила 0,8 млрд тенге

Казахстан. В форвардную программу Продкорпорация вложила 0,8 млрд тенге
Источник фото: www.agro-forum.info

АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) завершило реализацию программы форвардного закупа пшеницы путем финансирования субъектов АПК на приобретение семян пшеницы. В целом по данной программе компания профинансировала 75 заявок сельхозпроизводителей на общую сумму 832,7 млн тенге. Об этом говорится в сообщении Продкорпорации.

Финансирование аграриев осуществлялось из расчета 6 тыс. тенге на 1 га посевной площади. Свои обязательства сельхозпроизводители должны исполнить в срок по 1 ноября 2015 г. путем поставки пшеницы.

«Финансирование аграриев для проведения посевной кампании продолжается за счет средств бюджетного кредита», — уточнили в Продкорпорации.

В настоящее время компания приступила к программе форвардного закупа пшеницы и ячменя посредством весенне-летнего финансирования под гарантии социально-предпринимательских корпораций. На ее реализацию Министерством сельского хозяйства РК распределен объем бюджетных средств на общую сумму 17,7 млрд тенге.

По состоянию на 17 февраля 2015 г. в рамках программы в Продкорпорацию уже поступило 136 заявок от аграриев Костанайской и Северо-Казахстанской областей на общую сумму свыше 1,5 млрд тенге.

Выполнено с помощью Disqus