Россия. Суд разрешил возобновить торги по продаже Каменевского элеватора

Россия. Суд разрешил возобновить торги по продаже Каменевского элеватора
Источник фото: izvestiy-kamen.ru

Арбитражный суд Новосибирской области отменил обеспечительные меры в виде запрета конкурсному управляющему проводить торги по реализации имущества ОАО «Каменский элеватор». Об этом сообщает «РБК».

Таким образом, суд поддержал ходатайства об отмене обеспечительных мер, поданные конкурсным управляющим должника Александром Кузовлевым и ОАО «Россельхозбанк». Суд пришел к выводу, что обеспечительные меры в виде запрещения проведения торгов не приведут к защите интересов должника и конкурсных кредиторов, а повлекут за собой убыток для них в сумме израсходованных средств на проведение торгов.

«Запрет на проведение торгов приведет к необходимости их повторного проведения, что приведет к увеличению сроков конкурсного производства, увеличению текущих обязательств должника, к другим дополнительным обременениям конкурсной массы», — говорится в материалах дела.

Ранее конкурсные кредиторы «Каменского элеватора» — ООО «Крестьянское хозяйство Зайцев», Олега Обмолова, Игоря Гунько и ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» обратились в суд с просьбой признать незаконными действия конкурсного управляющего «Каменского элеватора» «по реализации имущества должника без утверждения порядка реализации имущества на собрании кредиторов».

Выполнено с помощью Disqus