Аграрный Фонд пытается взыскать с Нафком-Агро 46 млн грн

Аграрный Фонд пытается взыскать с Нафком-Агро 46 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Аграрный фонд» пытается взыскать от ГП «Нафком-Агро» 46,525 млн грн от недостачи зерна в судебном порядке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С целью реализации задач, возложенных государством, между Аграрным фондом и дочерним предприятием «Нафком-Агро» были заключены биржевые контракты на закупку в ГП «Нафком-Агро» зерна пшеницы 4 класса 2008 г.

В 2010 г. представителями Аграрного фонда был выявлен факт ненадлежащего хранения ГП «Нафком-Агро» зерна государственного интервенционного фонда, что дало основание возбудить уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. Указанное уголовное дело впоследствии было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

По состоянию на сегодняшний день в Киевском апелляционном хозяйственном суде продолжается рассмотрение хозяйственных дел о взыскании из Аграрного фонда около 55,5 млн грн за хранение зерна, которое находилось у ГП «Нафком-Агро». И о возмещении убытков от недостачи зерна от самого дочернего предприятия в сумме 46, 525 млн грн (решением суда Киева Аграрному фонду в удовлетворении иска отказано).

Выполнено с помощью Disqus