Россия. Торги имуществом Каменского элеватора приостановили

Россия. Торги имуществом Каменского элеватора приостановили
Источник фото: Elevatorist.com

Арбитражный суд Новосибирской области отменил торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Каменский элеватор», которые планировалось провести 24 февраля, пишет «РБК».

Как следует из определения суда, конкурсные кредиторы «Каменского элеватора» — ООО «Крестьянское хозяйство Зайцев», Олега Обмолова, Игоря Гунько и ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» обратились в суд с просьбой признать незаконными действия конкурсного управляющего «Каменского элеватора» Александра Кузовлева «по реализации имущества должника без утверждения порядка реализации имущества на собрании кредиторов».

В качестве обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве «Каменского элеватора» они попросили запретить конкурсному управляющему проводить торги по реализации имущества.

По мнению кредиторов «Каменского элеватора», если не принять обеспечительные меры, то действия конкурсного управляющего могут повлечь причинение значительного ущерба конкурсным кредиторам должника.

«Поскольку в реестр требований кредиторов включены требования на общую сумму в 315,2 млн рублей, а реализовывать имущество конкурсный управляющий собирается по цене 260 млн рублей, что приведет к недостаточности денежных средств для удовлетворения требований всех кредиторов», — отметили они.

Суд эту просьбу кредиторов удовлетворил — торги приостановлены до момента снятия обеспечительных мер.

Выполнено с помощью Disqus